小說《醫見鐘秦》全文免費閱讀

小說《醫見鐘秦》全文免費閱讀

下面請您欣賞精彩章節:

“久站容易靜脈曲張是事實,和練不練得出來沒關系,SCI上有關于這個的研究,那篇文章的影響因子達到5,你去看看就知道了,”肖瀾嫌棄。

“全英的吧?姑奶奶沒興趣,”凌佳然不屑,論文什么的她就不愿意看,全是鳥文字,它們認識她,她卻不認識它們。

三人結伴回到急診,凌佳然和肖瀾拿包和秦苒道別,秦苒離開急診后沒有上樓,反而又回到食堂,打包一份快餐,路過超市的時候,她又買了瓶水。

看一眼時間,一點半,他的手術應該結束了。

秦苒從十一樓下來時,看到電梯里的指示牌說泌尿外科在五樓,她想鐘致丞做完手術應該是要回科里換衣服的。

提著餐盒秦苒上了五樓。

詢問前臺護士鐘致丞的辦公室,在走廊最里面的一間。秦苒敲門,沒人回應,想來他應該還沒回來,秦苒又撥他的電話。

他的手機號是搬進他家那天,鐘致丞說要給她發朋友的手機號留下的。

接連打幾個,都沒人接,秦苒覺得自己可能預計錯誤,也許他還在做手術也不一定。

或許把手里的東西放在護士站是個不錯的選擇,但一想,萬一他回來遲,飯涼了,也不好托護士交給他。

算了,還是自己等等吧,等一會飯涼了,她直接帶走,想來他那么大的人也會照顧自己。

正想著,樓梯口似乎有聲音,有人下來。

“阿丞,我讓護士長幫忙訂了緣上居的壽司,你先吃完再回家吧,”一個好聽的女聲響起。

剛說完,二人從樓梯間拐出來,抬眼便看到等在辦公室門口,還提著餐盒的秦苒。

鐘致丞看一眼秦苒手里的東西,轉頭對姚渺說:“有人送飯,你先去吃飯吧。”

姚渺看一眼秦苒,面色冷下來,說:“那我先走了。”

鐘致丞掏出鑰匙打開門,示意秦苒進來,又關上門。

“你怎么來了?”秦苒的出現很出乎他的意料,“我不覺得我們之間的交情深到你能主動給我送飯的地步。”

他示意秦苒坐下,秦苒將手里的東西放在辦公室的茶幾上,然后坐下。

鐘致丞從一邊的柜子下撈出一瓶礦泉水給秦苒,卻見秦苒也買了一瓶礦泉水,他瞇著眼問:“給我的?”

“恩,想到就買了,”只是忘了醫生的辦公室肯定會提供水,“你快趁熱吃吧。”

鐘致丞疲憊的向門背后的洗手池走去,趁著他洗手的空檔。秦苒說:“我今天看了你兩臺手術,大開眼界。”

“在觀摩室看的?”鐘致丞洗完手,坐在離秦苒不遠的沙發上,好整以暇看她,似乎并沒有動筷子的想法。

秦苒將餐盒打開,推到他面前,“你先吃吧,吃完回去休息,我先走了。”

“等等,等我吃完一起回去,”鐘致丞這才執起筷子開動。

“我留在這不方便吧,我還是先回去,”秦苒覺得留在這看一個男人吃飯,有點尷尬。

鐘致丞卻絲毫不介意,“我這么累,你也不怕我回去的路上出意外?”

“額——”秦苒竟然無法拒絕,他的理由十分正當。

鐘致丞似乎胃口不太好,秦苒帶來的飯他只吃了一半沒到,水到是喝了不少,其中還有那瓶秦苒買的。

“你不喜歡這個?”秦苒指了指自己打包的盒飯,見他連菜都剩好多,以為自己打到了他不喜歡的菜。

“我不挑食,就是沒胃口,”鐘致丞又喝一口水,收拾掉空瓶和飯盒,他拎給秦苒,“扔了,順便出去等我。”

秦苒知道,他要換衣服,畢竟他還穿著手術時的綠色常服。不知為何,她只覺得臉有些燒,接過垃圾袋,她轉身迅速離開。

他動作很快,秦苒并沒有在外面等多久,換上襯衫和修身西褲的他比之前那身要嚴肅的多。

之前一直覺得他并不是個好相處的人,但每次相處,秦苒又覺得和平常人也沒什么兩樣。

和鐘致丞并肩走在泌尿外科的走廊里,一路路過的小護士對著她各懷心思的笑。

還有三五個站在一邊偷偷議論。

“那是不是鐘醫生的女朋友啊?”

“不會吧,那么小,感覺像高中生。”

“我覺得肯定是女朋友,你見過鐘醫生帶別的女人來過醫院嗎?”

“是是是,剛才那個小女生好像是來給鐘醫生送飯的。”

“咳咳,我訂的壽司到了,過來一起嘗嘗,”姚渺一句話打斷幾個小護士熱烈的談論。

成功將她們的注意力轉移到壽司上后,姚渺抬眼看已經走遠的二人。

之后,便向相反的方向離開。

鐘致丞的家是枝大一院的附屬住宅區,離醫院很近,穿過幾條大路就是。

期間兩人并沒有話語,鐘致丞走得不快,也許是因為配備的緣故,他的大長腿并沒有自此刻發揮作用。

“我這周六輪休,你家人那邊要見個面嗎?”鐘致丞主動問。

秦苒卻被他突然提到的話題攪亂了心思,知道他遲早會借她聯系她的父親秦正華,沒想到他竟然如此心急。

“再等等吧,我還不想我爸知道我的事,”秦苒冷淡的回應。

“隨你,如果你覺得有必要記得提前和我說一聲,我怕沒時間,”鐘致丞也懶得多解釋。

真奇怪,明明自己要提出見她爸,被拒絕后竟然是一副無所謂的態度。

“你的那個研究我查了資料,有些復雜,我好多還不明白,你周六有時間的話能不能給我仔細講講,”相較于其他,秦苒更喜歡談論研究的事。

“我那里還有一些相關資料,你把郵箱告訴我,晚上我發給你,”鐘致丞說。

“那應該幫助不小,”畢竟是他搜集的資料,項目的立意也是他的想法,應該要比她找的那些資料好很多。

回家后,鐘致丞回了臥室,秦苒也回了自己的房間。

好熱,前幾天剛下完雨,還涼快點,這幾天又熱起來,秦苒看一圈房間,拿出手機給鐘致丞發了短信告訴他郵箱號,還順便問了下,她能不能給自己的房間裝空調。

剛發出短信,手機響了,秦苒看一眼來電顯示,不耐的接起電話。

2019~2019斯诺克赛程