完整版《我給昏君下降頭》全文免費閱讀

完整版《我給昏君下降頭》全文免費閱讀

下面請您欣賞精彩章節:

要不是因為蘇白音的身份,單單知道她是百里琰救下的人,就算是趙稷也不肯接近這個人分毫。

“罷了,既然你忘掉了之前的事情。那么我們可以重新在一起相處。”他定心之后,這才放下手中的茶盅。

好在不管怎么樣,現在的蘇白音的的確確就在他的身邊,趙稷也相信,如果青瑤是真的失去了之前的記憶,他不介意重新勾勒一個美好的意境給她。

蘇白音回來的時候,趙稷還沒有入睡,他依舊穿著平日的常服,端坐在書房中認認真真的批改折子。

在趙稷另一個手臂上,正盤繞著一跳翠綠色的蛇。

見到蘇白音進來,竟然開始挪動起來。

“回來了?”

可以聽得出來,他心情好像還不錯,舉起手手臂讓那青蛇開始吞吐蛇信。

趙稷見青蛇越發的活潑,便伸手抓住了他的七寸,并向蘇白音招了招手,“過來看看它。”

它其實很想你……

我也是。

后面的話,都或作無聲,蘇白音本對這種東西并沒有太大的在意。

但觸及青蛇的一瞬間,她的腦海中有一點異樣的片段。

似乎這一幕,她期待了很長時間。

青蛇上次就被趙稷呵斥了,但誰也不知道她究竟是為了什么,竟然開始不搭理自己。

想到這里,青蛇扭動著身子,就要掙脫趙稷。

蘇白音不知道為了什么,就連她的腳步,也隨著青蛇一點一點的靠近。

眼見快要接近青蛇,她竟然一下掙脫開來,像以前一樣攀上了蘇白音的肩膀,還用涼涼的頭顱,在她的臉頰蹭來蹭去。

“它這是?”

蘇白音何時受過這樣的待遇,見青蛇有些親人,就隨意的抬眸問趙稷。

趙稷探究的目光在她的面容上略過,如果蘇白音神色有一絲的變化,他就能夠立刻知曉。

可蘇白音只是好奇之中摻雜著一點新鮮感,跟從前無半分相似之處。

他在心底嘆了口氣,或許這真的是上天在給他的機會吧。

他的青瑤真的把以前的事情都忘了,現在的蘇白音對他卻無半分的情意。

青蛇親昵的在蘇白音手臂上纏繞,它冰涼的軀體上附著著細密的鱗片,可蘇白音卻覺得這樣的感覺好像似曾相識。

“它叫小綠,很親人是不是?”趙稷在一旁想要摸一摸青蛇,卻被它一下躲過了。

蘇白音見狀不由微微莞爾,說道:“它一向都是這樣的嗎?”

“不,它只對你這樣。”

話落,蘇白音的手停滯了一下,她不是沒有感覺到趙稷若有若無的試探,可在這皇城之中,秘密兩個字,是最不能碰觸的東西,所以蘇白音只是聽著,從來都不會去問。

“還給你,我要去休息了。”說完,它把手臂伸向趙稷,可青蛇卻飛快的改變了方向,可以看的出來比起趙稷它更喜歡蘇白音。

“嘶嘶~”

它垂著腦袋,朝蘇白音輕輕的吐了兩下蛇信。

蘇白音一驚,她竟然聽出了青蛇的委屈?

“回來吧。”

如果這樣就把青蛇給蘇白音,以后二人還怎么多交流,趙稷直接伸手,準確的捏住它飛快的放回了自己的衣袖之中。

豎日,晨夕微露,日頭初上,趙稷身著明黃色朝服,端坐于正殿之上,冠上垂落著前后十二條白玉掛珠,將冷硬的輪廓隔絕。

他翻看著太監遞上來的折子,從喉間滾動出一聲不帶任何情緒的冷笑。

“呵。”

大殿中的人均都噤若寒蟬,他的聲音雖小,可卻落進了每個人的心里。

“你們也是這樣想的?”

趙稷將折子重重一放,語氣中已經是蘊了怒意。

大臣先是交換了一下神色,繼而有一人出列,“回陛下,將一個鄉野游醫留在宮中多日已是不妥,若再與您同寢這……”

大臣話剛落,眾人符合說道:“是啊,陛下。”

“請陛下三思。”

朝堂之上,大部分人都是執了這樣的想法。

畢竟傳在他們耳朵中的,可不是診病這么簡單,中蠱之人應該是面瘦肌黃,無甚精力,可這皇帝卻看不出來什么異樣,每日必堅持上朝。

再者說,若是皇帝中蠱,怎么不找下蠱之人全城禁嚴,反而拘了一個面皮白凈的小相公在寢殿之中。

食同進寢同眠,任誰說也沒有道理。

如此,朝中便開始傳,皇帝有了龍陽之好。

“哦?愛卿都是這樣想的?”

他聽完,唇角出碾了一抹淡笑,可那垂暮之下看不到的眼中確是浮上了一層細碎的冰霜。

“陛下,為了您的圣譽,請三思啊。”

“陛下,貴妃娘娘也是為了您的安全考量,您因為一個江湖游醫,禁了貴妃娘娘的足,若是傳到民間,這便是大事了。”

趙稷瞇眸瞧了一眼出言的大臣,替青月說話他還是頭一個。

“貴妃娘娘千金之軀,怎能為了一介布衣……”

他的話還沒說完,就聽得上面穿出一聲不大的響動,皇帝又將奏折往案幾上一放,描金的邊角在木質的案上碰撞出聲音,眾人已知,這是皇帝讓他們閉嘴。

“朕張榜這么長時間,才尋得一個能診病的先生,這才初見成效,眾愛卿便屢屢上奏,怕是跟貴妃一樣,見不了朕的身體能有所好轉吧。”

趙稷的話一出,眾人皆不敢再言,皇帝都把話說到這個地步了,若是再勸離蘇白音,便是落了一個大不敬的名頭。

到底是現如今,只有蘇白音能醫治趙稷的病,他們搖了搖頭,便聽趙稷繼續說道:“無事便退朝吧。”

蘇白音的身邊,只有一個照顧的小太監,年紀也不大,見蘇白音平日對自己好,就把今日在宮中聽到的話,逐一給蘇白音說了。

“他們當真要我離宮?”

小太監見她神情上甚是不在乎,也替蘇白音著急,“蘇先生,奴才勸您還是自己給陛下說吧,如果事情鬧大了,說不定他們會進言處死您。”

這等禍亂宮闈的事,被朝臣們做文章,估計在過一段時間,就會把蘇白音以魅惑君上的罪名論處。

“這么嚴重嗎?”

2019~2019斯诺克赛程