精品小說《我給昏君下降頭》全文免費閱讀

精品小說《我給昏君下降頭》全文免費閱讀

下面請您欣賞精彩章節:

她把玩著趙稷新賞的玉墜,眉目之間皆是淡然,近日跟趙稷的接觸也逐漸多了些,她倒是覺得,這皇帝不像是外界所言。

小太監剛想答,外面便傳來了聲音,“陛下駕到。”

他趕忙閉嘴退在一旁,趙稷就是怕剛才的事情讓蘇白音知道,還沒來得及換下朝服就匆匆來見蘇白音。

她敷衍的起身給趙稷行了禮,“陛下這么著急是做什么呢?”

見她臉上倒是沒有什么異樣,趙稷這才放下心來,段公公拍了拍手,自外面陸陸續續進來不少端著盤子的宮人。

“陪朕用膳吧。”

蘇白音也不拘束,既然皇帝都發話了,她便恭敬不如從命。

看著蘇白音坐在了桌前,段公公的下巴都差點沒能掛住,雖然在朝堂上大臣說二人食同進,可他知道,平日蘇白音的膳食跟皇帝都是分開的,這一下可算是坐實了他們的說法了。

趙稷皺著眉間看了一眼蘇白音,用膳的意思是讓蘇白音在一旁布菜,可沒想到她一屁股坐下了。

見趙稷的手停頓了一下,段公公賠笑跟蘇白音說道:“蘇先生,您是不能跟陛下一起同桌用膳的。”

蘇白音瞧了趙稷一眼,看著滿屋的人都噤若寒蟬的拘謹樣,覺得壓抑,便索然無趣的放下筷子,正準備起身的時候,被趙稷一把攥住手腕。

“無妨,坐吧。”

他身上還有極淡的龍涎香味,溫醇的嗓音中帶著一絲不易察覺的溫柔,扣著她手腕的掌心慢慢收攏,蘇白音感覺到他的眼神好像有些變化。

段公公見狀,輕揮手中的拂塵,宮人一應退下,沒過一會殿中就只剩下蘇白音和趙稷二人。

他目光灼灼的盯著蘇白音的臉,深邃的瞳孔隨波流轉,趙稷突然感覺身體有些燥熱。

蘇白音趁他入神間,抽走了自己的手腕,垂下眼眸不再看他。

過了一會兒,她的餐碟之中突然多了一塊白玉瑩瑩的藕片,蘇白音偷偷瞄了一眼趙稷,見那人正緊繃著臉不知道想些什么,好像誰欠他幾百萬兩銀子一樣。

低低嘆了一聲伴君如伴虎,哪知趙稷卻問,“說了什么?”

她嚇得筷子一抖,連連搖頭,“沒什么,我說這藕片不錯。”

“現在連敬詞都不用了?”

蘇白音抿了抿唇,懶得再跟這人交談,她算是知道了,只要趙稷的心情不好,不管她說什么都能被這人挑出錯來。

“一會朕要去御花園,你陪著一起吧。”

蘇白音本想著推脫,可見趙稷的臉色有些陰郁,也只能點頭應了。

來這皇宮也有一段時日了,進御花園還是頭一遭,蘇白音跟在趙稷的身后,觀望著周圍的景致,如此看來,這里的確是比西北要強了不少。

御花園中奇花異草,甚至還有兩頭麋鹿,正好奇的看著趙稷身后的儀仗,蘇白音四處瞧了瞧,沒想到前面的人一下子停住。

趙稷感覺后背被人一撞,不用去想也知道是誰這么‘膽大妄為’。

段公公急忙閉了眼,照這樣下去,再過幾天他就會被這種大逆不道的刺激嚇得早點去伺候先皇。

趙稷拉著蘇白音的袖子把她放在自己的身邊,臉上看不出半分的惱怒,“喜歡嗎?”

“還不錯。”蘇白音贊賞的點了點頭,眼中是毫不掩飾的喜悅。

趙稷的手在衣袖之下攥了攥,盯著她如玉的側臉暗暗出神,“喜歡的話,朕許你以后隨意進出御花園。”

蘇白音以男子的身份留在宮里,照理說除了皇帝首肯的幾個地方,他是不可以隨意走動的,現在趙稷這樣說,顯然是給了他特許權。

段公公想在一旁提示這樣不妥,可終究還是抿了抿唇閉嘴。

又行了幾步,遠處的花叢邊,有一個俏麗的身影挪動,蘇白音順著看過去,雖然看不到面容,但觀其背影,也能斷定是個佳人。

她悄悄看了一眼旁邊的趙稷,想到近日診病期間,她擅自給趙稷加了不能同房的條件,他便真的沒有召幸過嬪妃。

現在可能有些氣血翻滾了。

2019~2019斯诺克赛程